॥ ॐ नमः शिवाय ॥

  • SHIVALOKA.

ПОЧЕМУ В ИЗРАИЛЬСКИХ УЧЕБНИКАХ ЕСТЬ УРОКИ ОБ ИНДИЙСКИХ СОЛДАТАХ?


source


 

«Я хотел бы спросить, почему индийские кавалеристы не получили достаточной доли признательности за то, что они сделали. Они сражались с турками и они победили турок».


Город Хайфа в Израиле имеет глубоко укоренившуюся связь с Индией, которую он помнит и чествует даже сегодня. В четверг, шестого сентября 2018 года, Хайфа праздновала столетнюю годовщину своего освобождения от османского господства и воздавала почести индийским солдатам, которые пожертвовали своими жизнями во время битвы за Хайфу.


Почему израильский город чествовал индийских солдат спустя сто лет после окончания Первой Мировой Войны? Вот захватывающая история, стоящая за этим.


В 1918 году город Хайфа находился под контролем германо-турецких войск. В то время Первая Мировая Война была в самом разгаре, и союзные силы с одной стороны и центральные державы с другой пытались при помощи своих войск взять под контроль все стратегические порты, базы и города, чтобы получить преимущество и выиграть войну. Хайфа была одной из таких баз снабжения благодаря гавани и доступу к железной дороге.


Союзные силы, состоявшие из французских, британских и российских войск, планировали аннексировать Хайфу, Назарет и Дамаск.